当前位置:新闻首页  祖母怀疑6岁孙偷食物「鞋带反绑关小黑屋」 房客:他一天只吃一餐

祖母怀疑6岁孙偷食物「鞋带反绑关小黑屋」 房客:他一天只吃一餐-嬴政的父亲

2020年05月25日 14:09:42 来源:祖母怀疑6岁孙偷食物「鞋带反绑关小黑屋」 房客:他一天只吃一餐 编辑:安禄山与杨贵妃

祖母怀疑6岁孙偷食物「鞋带反绑关小黑屋」 房客:他一天只吃一餐

记者黄翊婷/综合报导美国德州城市达拉斯(Dallas)一名6岁男童疑似因为偷拿食物,遭奶奶里拉及其男友关进一片漆黑的储物间,双手还被反绑在背后,直到热心房客瓦克罗发现异状,才报警并解救了他。

瓦克罗听到这边警觉事态严重,随即报警,透过警方协助,总算在晚间11时许救出受虐男童。他回忆,储物间里相当肮脏,孩子就被关在一片漆黑的窄小空间里,手腕还有鞋带綑绑的痕迹,「他和我的孙子同龄,这真的让我很伤心」,虽然因为这件事情失去住处,但他并不后悔,「我必须这样做,毕竟那一刻可以救他的人只有我。」

综合《纽约邮报》等美媒报导,瓦克罗(Juan Vaquero)表示,事发当天晚间10时许他在回家时听到男童的呼喊声,由于周遭环境太黑,只好开启手机的手电筒功能循声搜索,最后在房东家后院的储物间发现男童,「我问孩子有没有吃饭,他回答早上吃过了,但那时候已经是晚上了,我一听吓了一跳,提议帮忙找些食物,结果他说自己的双手被奶奶像警察一样反绑在背后,根本无法正常进食。」

▲男童声称被奶奶关在储物间,只有早上会被带去洗澡、吃饭。(示意图/取自免费图库Pixabay,与本案无关)

祖母怀疑6岁孙偷食物「鞋带反绑关小黑屋」 房客:他一天只吃一餐

▲影片取自YouTube,如遭删除请见谅。

达拉斯警方透露,受害男童是因为新冠肺炎疫情影响在家隔离,没想到却遭奶奶虐待,详细的事发过程目前仍在调查当中。

而男童53岁的奶奶里拉(Esmeralda Lira)被警方逮捕后,辩称是因为孙子偷窃食物,才会和男友巴尔德拉斯(Jose Balderas)一起惩罚。据了解,受害男童和他7岁的姊姊、4岁的弟弟已经被相关单位保护起来,里拉和男友也被指控涉嫌危害儿童,后续则是保释候审。

友情链接: